오늘은 매콤한 반장 반장 두반장 소스로 맛있게 버무린 굴깐풍기를 해보렵니다

 

밑반찬 30분 이면 뚝딱~ 굴깐풍기 어떻게 만드는지 한번 볼까요?

 

 

굴깐풍기 준비할 재료는요

 

굴, 굵은 파, 계란, 당면, 말린 고추, 마늘, 잣, 치커리, 식용유, 불린 녹말

 

소스 : 간장, 두반장, 식용유, 설탕, 청주, 식초, 참기름, 후춧까류

 

 

굴깐풍기 이렇게 만드세요

 

굴은 체에 담아 소금물에 씻은 다음 물기를 뺀 다음 냄비에 담아 물을 조금넣고 살짝 찐다

 

말린 고추는 씨를 털어낸 다음 사각썰기 한다 굵은 파도 사각썰기하고 마늘은 다진다

 

 

볼에 불린 녹말을 담고 달걀을 넣은뒤 튀김옷을 만든다

 

찐 굴에 녹말가루를 묻힌 후에 튀김 옷을 입혀 식용유에 노릇하게 튀긴다

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 말린 고추와 굵은 파, 마늘을 함께 넣고 볶아 향을 낸 후

 

소스 재료를 넣은다음 깐풍기 소스를 만든다

 

 

소스가 다 완성되면 튀긴 굴과 잣을 넣어 버무린다

 

집에서도 맛있는 굴깐풍기 해서 드세요^^

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by ^•^


티스토리 툴바